当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

党委书记唐庆涛同志带队到广州海关和东莞理工学院学习调研

  4月2-4日,学校党委书记唐庆涛同志、党委副书记副校长陈晖同志带领政工办、基础部(思政部)和教务处有关同志分别到广州海关隶属大铲海关和东莞理工学院学习调研。

  在广州海关隶属大铲海关调研期间,调研组参观了大铲海关基层党支部活动室、智慧海关监管监控指挥中心和关史馆,观摩了大铲海关交接班仪式。唐庆涛书记在座谈中表示,通过体验关警员的学习、工作和生活,一是学校要在全体师生和党校培训学员中开展学习宣传大铲精神活动,把大铲海关作为学校大学生思想政治理论课教育实践基地;二是要进一步深入整理挖掘“大铲精神”,把大铲海关的先进人物和事迹编入学校大学生思想政治理论课教材,打造出具有海关特色的思想政治理论课;三是邀请大铲海关的先进人物走进海关总署党校和大学生思想政治理论课课堂。

  在东莞理工学院学习调研期间,调研组分别参观了该校华为网络学院实验实训室、学生社区知行学院、学生事务中心和创新创业服务中心,并与东莞理工学院党委办公室、教务处和马克思主义学院有关负责同志进行了深入的座谈与交流。东莞理工学院党委书记成洪波同志详细介绍了东莞理工学院近年来的发展,学校党委书记唐庆涛同志表示,本次带队到东莞理工学院调研,一是学习东莞理工学院在建设具有特色的应用型本科院校方面的方法和经验,为学校进一步深化服务海关,提高服务海关的能力和水平汲取了经验;二是通过学习东莞理工学院在大学生思想政治理论课程建设方面的好的经验和做法,为学校下一步建设好马克思主义学院打下了基础。

  本次到广州海关和东莞理工学院学习调研,是学校党委深入学习贯彻落实全国教育大会精神和全国海关工作会议精神的具体举措,也是学校党委深入谋划学校长远发展,学习海关,学习其他高校先进办学经验,为今后进一步融入海关,打造海关特色鲜明一流高校走出的坚实一步。